当前位置文化云南网 > 第十三届亚洲艺术节>>文章

京娘》亮相亚艺节 主演陈亚萍斩获2013中国戏剧最高奖

来源:云南文化厅网站

      21日晚,大型新编滇剧《京娘》在昆明西南大戏院粉墨亮相,这台夺得中国戏剧最高奖梅花奖的滇剧大戏,为本届亚艺节绘出浓墨重彩的云南画卷。

    《京娘》由云南著名编剧家陶增义、国家一级导演严伟、国家一级演员陈亚萍、国家二级演员王达成等组成了强大的主创阵容,主演陈亚萍唱腔优美婉转、表演技艺精湛,从第26届中国戏剧梅花奖大赛决赛中脱颖而出,夺得中国戏剧最高奖——梅花奖,这也是云南省滇剧院继王玉珍之后的第二位梅花奖得主。

      新编滇剧《京娘》出自于古典名著《警世通言·赵太祖千里送京娘》,是在滇剧优秀传统折子戏《京娘送兄》的基础上增加以及改变情节而来,是一部涵盖三大唱腔,充分发挥演员表演的大剧。

      在表演中,陈亚萍饰演的京娘敢爱敢恨、为爱执着,王达饰演的赵匡胤敢作敢为、正气十足,整场演出故事情节跌宕起伏,为现场观众带来了一台高质量、高水准的演出。

       云南省滇剧院还将于22日在西南大戏院加演一场,感兴趣的市民可前往西南大戏院观看。

 

发布时间:2013-11-22