当前位置文化云南网 > 第十三届亚洲艺术节>>文章

首届亚洲微电影“金海棠奖”颁奖典礼在云南临沧举行

来源:云南文化厅网站

演员曹炳坤获得首届亚洲微电影艺术节最佳男演员奖

斯琴高娃被聘为临沧市荣誉市民

       云南网讯(记者 杨春萍 王楠 董纬)11月20日晚,首届亚洲微电影艺术节暨亚洲微电影“金海棠奖”颁奖典礼在临沧市民广场大剧院隆重举行。

       本届亚洲微电影艺术节共收到了来自美国、韩国、斯里兰卡等多个国家和地区的1715部作品参赛,经过重重挑选,有186部作品脱颖而出,成功入围。

      本届亚洲微电影艺术节由著名导演冯小宁、尤小刚,以及著名演员斯琴高娃等专家学者担任评委,阵容强大的评委团也保证了亚洲微电影艺术节评奖的权威性。

      最终,由云南省沧源县委县政府选送的《最后的部落》荣获“亚洲微电影金海棠奖最佳新作奖”,出演微电影《因情圆缺》的演员曹炳坤获得“最佳男演员奖”,“最佳女演员奖”意外出现“双簧蛋”,主演微电影《给妈妈的一封信》的严敏求和《母亲》的刘莉莉双双获得“亚洲微电影金海棠奖最佳女演员奖”。

       微电影《1分16秒》则是今晚最大的赢家,“亚洲微电影金海棠评委会大奖”、“最受观众喜爱的演员”、“最佳编剧奖”均被其收入囊中。《1分16秒》以被誉为最美司机的“平民英雄”吴斌为原型创作,用1分16秒的时间,诠释了一名普通司机的责任与担当。而出演本片的著名艺术家斯琴高娃不仅获得“最受观众喜爱的演员”的奖项,还被授予了“临沧市荣誉市民称号”。

      本届亚洲微电影艺术节产生了广泛的影响,大大提高了临沧的知名度,提升了神秘佤乡临沧的美誉度,亚洲微电影艺术节在临沧的永久落户,也使得临沧迎来一次文化空前繁荣发展的历史性机遇。著名艺术家王馥荔在颁奖晚会现场宣布第二届亚洲微电影艺术节将于2014年11月6日至8日在临沧举行,相信下一届亚洲微电影节举行时,临沧将会成为微电影发展的一方沃土,成为电影人放飞梦想的地方。

 

发布时间:2013-11-21