当前位置文化云南网 > 第十三届亚洲艺术节>>文章

李纪恒会见柬埔寨王国文化艺术部大臣

来源:云南文化厅网站

 

       11月18日,省长李纪恒在昆明会见参加亚洲艺术节的柬埔寨王国文化艺术部大臣彭·萨格娜一行。

      李纪恒对萨格娜率团出席第十三届亚洲艺术节表示欢迎。李纪恒说,本届亚洲艺术节将为相互的文化交流提供重要平台。近年来,云南大力推进文化与旅游、体育、科技、金融等领域的深度融合,加快培育文化产业,积极开展对东南亚、南亚国家的文化交流与合作,取得了良好成效。滇柬双方不仅在文化领域,而且在农业、旅游、教育、基础设施建设、劳务承包等领域的友好交流与合作不断加深。希望双方进一步密切交往,不断扩大文化项目影响力,切实推进文化艺术交流合作取得新实效。

       萨格娜说,亚洲艺术节为集中展示亚洲各国艺术提供了良好平台,柬埔寨将利用这一平台充分展示柬埔寨艺术,促进文化沟通,加深相互的了解与友谊。两国友好往来历史悠久,长期和平共处,保持着良好的合作关系。希望双方进一步加强文化交流,促进全面合作。

      柬埔寨国务秘书萨姆拉丁·坎桑,柬埔寨文化部副部长翁·蒂姆,副省长高树勋,省政府秘书长卯稳国,柬埔寨驻昆总领事索科拉丁参加会见。

 

发布时间:2013-11-19