当前位置文化云南网 > 第十三届亚洲艺术节>>文章

李纪恒会见参加亚洲艺术节的驻华使节团

 来源:云南文化厅网站     

      

       11月18日,省长李纪恒在昆明会见参加亚洲艺术节的驻华使节团。

       李纪恒代表省政府和全省各族人民热烈欢迎各位使节访问云南,出席第十三届亚洲艺术节。李纪恒说,国家有边疆,文化无国界,文化具有强大的穿透力,能增进人与人之间的友谊。亚洲艺术节是中国国家级区域性国际艺术节,本届艺术节以“魅力亚洲、文化中国、七彩云南、美丽春城”为主题,以“共享、展示、交流、和谐”为宗旨,将举行丰富多彩的文化活动,集中展示亚洲各国文化艺术的优秀传统和最新发展成果,促进文化沟通,加深亚洲各国人民间的了解与友谊。

       同时,也为云南文化提供了良好的展示契机。希望各位使节通过这次访问,更加深入地了解云南,亲身感受“七彩云南”的独特魅力;同时,通过共同努力,云南与各位使节所代表的国家在文化、经济、贸易、教育、旅游等领域的交流与合作取得更加丰硕的成果。

       越南驻华大使阮文诗代表使节团发表讲话。他说,我们来自不同的国家和地区,是文化的纽带让我们走到一起,来到昆明共同参加亚洲艺术节。文化的交流能有效地带动其他领域的合作,希望各方借助文化这一纽带,发展全面的合作关系。

       使节团驻华使节,副省长高峰、高树勋,省政府秘书长卯稳国参加会见。

 

发布时间:2013-11-19